首页 | 检察动态 | 法眼聚焦 | 自身建设 | 预防天地 | 专题报道 | 法学苑地 | 图说检察 | 网上举报

 
·

突出特色 严格规范 提升能力

着力推进新形势下检察机关法律监督工作

·关于行政公益诉讼的几个问题
·司法改革视野下刑罚变更执行同步监督的反思与拓展应用
·财产刑执行监督的问题及对策
·关于刑事立案监督的几点思考
·浅析在以审判为中心的诉讼背景下公诉权如何履行诉讼监督
·强化未成年人检察工作法律监督职能切实保障未成年人权益
·刑罚变更执行中被害人参与问题探讨
·李某盗窃案——窃取景区荷塘中他人抛弃硬币的定性分析
·交通肇事后逃逸发生二次事故致人死亡如何定性
·最高人民检察院
·正义网
·浙江检察院
·法治衢州
·平安衢州网
·龙游县职务犯罪预防网
当前位置:首页>>检察要闻

省院副检察长金连山

与在衢部分省人大代表座谈

作者:  时间:2018-01-12  新闻来源:  【字号: | |

 

 

 

   1月10下午,省检察院党组成员、副检察长金连山来衢与部分省人大代表座谈,征求对《浙江省人民检察院工作报告》和检察工作的意见建议。市检察院党组书记、检察长叶伟忠、市人大常委会副主任余广宇参加座谈。 

  会上,金连山副检察长通报了全省检察机关五年来工作情况及2018年工作思路。与会代表对检察机关相关工作给予充分肯定,一致认为全省检察机关严格履行宪法和法律赋予的神圣职责,坚持司法为民、突出保障民生、严格公正司法,有力地维护了法律的尊严、权威和公正,促进了社会和谐稳定。代表们建议,要进一步加大检察公开和宣传力度,强化犯罪源头预防,提升未成年人法制教育品质,健全打击涉医违法犯罪长效机制,加强行政执法和民事执行检察监督,更好地保障民营企业合法权益。 

  衢州市人大常委会副主任余广宇表示,过去五年全省检察工作工作重点突出,在服务平安浙江建设,维护社会公平正义,深入推进检察改革等方面取得明显的成效。衢州检察机关深入开展为民办好七件实事工作,取得明显成效,充分体现了检察工作以人民为中心的发展思想。市人大常委会将一如既往地支持检察工作。 

  金连山副检察长由衷感谢代表们长期以来对检察工作的关心、厚爱和支持,表示将认真梳理、研究、吸收座谈会上提出的宝贵意见,将其作为工作报告修改的重要参考及改进检察工作的不竭动力。 

    

技术支持:正义网
浙江省衢州市人民检察院技术处版权所有
授权使用:浙江省衢州市人民检察院
联系电话:0570-3135009 地址:衢州市西区紫薇路20号 邮编:324000
访问量:
msn spaces widget