首页 | 检察动态 | 法眼聚焦 | 自身建设 | 预防天地 | 专题报道 | 法学苑地 | 图说检察 | 网上举报

 
·

突出特色 严格规范 提升能力

着力推进新形势下检察机关法律监督工作

·关于行政公益诉讼的几个问题
·司法改革视野下刑罚变更执行同步监督的反思与拓展应用
·财产刑执行监督的问题及对策
·关于刑事立案监督的几点思考
·浅析在以审判为中心的诉讼背景下公诉权如何履行诉讼监督
·强化未成年人检察工作法律监督职能切实保障未成年人权益
·刑罚变更执行中被害人参与问题探讨
·李某盗窃案——窃取景区荷塘中他人抛弃硬币的定性分析
·交通肇事后逃逸发生二次事故致人死亡如何定性
·最高人民检察院
·正义网
·浙江检察院
·法治衢州
·平安衢州网
·龙游县职务犯罪预防网
当前位置:首页>>检察动态
浙江常山:“慢城”检察诉讼服务跑出“快速度”
作者:陈利东  时间:2018-01-12  新闻来源:  【字号: | |

  亮点 

  出台《常山县人民检察院最多跑一次改革事项清单》 

  梳理检察工作服务内容,列出事项清单,对办理代表、委员意见建议、查询案件信息、申请阅卷、接受控告、申诉等11项事项作出“最多跑一次”或“不跑也能办成事”的服务承诺。 

    

  搭建服务平台,完善“一站式”检察服务 

  调整12309为检察服务热线,开通常山县人民检察院网站及其检察微信公众号、接通人民检察院案件信息公开网及起微信公众号,检察诉讼服务渠道融会贯通,数据共享。检察内外流转统一归口,完善窗口设置和受理模式,实现“一窗受理、集成服务”办理效应。 

    

  加大设施投入,提供便捷服务 

  完成了远程视频接访系统建设,打通了高检院、省市县四级院联动全面视频接访渠道。采购了拆卷式电子卷宗扫描设备,电子卷宗系统上线运行,免费为阅卷提供光盘刻录,律师电子化阅卷实现100% 

    

  开辟案管文化走廊,让服务内化于心 

  理念上墙,端正服务态度,内化法治理念;制度上墙,梳理各项工作流程,并制定工作制度;标准上墙,明确服务时限和标准,亮化服务承诺;监督上墙,亮明岗位工作牌各工作纪律,接受群众监督。 

    

  点评 

  浙江省常山县人民检察院检察长 柯耀根 

  常山县于今年11月正式跻身国际慢城联盟成员,成为中国第7个国际慢城。慢城核心理念是以人为本,慢生活对服务群众亮明了新速度、新标准、新质量。常山检察院以“最多跑一次”改革为抓手,推动检察机关内部整体性改革,注重改革与各项检察工作的融合,推进“最多跑一次”改革从便民服务领域向司法办案、检务公开、机关效能、接受监督领域延伸,不断提升检察机关服务大局、保障民生、促进公平的能力和水平。我们有信心、更有能力把检察服务做精做细,确保涉及检察诉讼服务内容当日当次办结率100%切实把“枫桥经验”落实到检察工作的每个角落,增强人民群众对改革发展的获得感幸福感和对检察机关的认可度满意度。 

技术支持:正义网
浙江省衢州市人民检察院技术处版权所有
授权使用:浙江省衢州市人民检察院
联系电话:0570-12309 地址:衢州市西区紫薇路20号 邮编:324000
访问量:
msn spaces widget