首页 | 检察动态 | 法眼聚焦 | 自身建设 | 预防天地 | 专题报道 | 法学苑地 | 图说检察 | 网上举报

 
·

突出特色 严格规范 提升能力

着力推进新形势下检察机关法律监督工作

·关于行政公益诉讼的几个问题
·司法改革视野下刑罚变更执行同步监督的反思与拓展应用
·财产刑执行监督的问题及对策
·关于刑事立案监督的几点思考
·浅析在以审判为中心的诉讼背景下公诉权如何履行诉讼监督
·强化未成年人检察工作法律监督职能切实保障未成年人权益
·刑罚变更执行中被害人参与问题探讨
·李某盗窃案——窃取景区荷塘中他人抛弃硬币的定性分析
·交通肇事后逃逸发生二次事故致人死亡如何定性
·最高人民检察院
·正义网
·浙江检察院
·法治衢州
·平安衢州网
·龙游县职务犯罪预防网
当前位置:首页>>法眼聚焦
首个红通逃犯被诉 法网恢恢终不漏
作者:  时间:2018-01-12  新闻来源:  【字号: | |

  18日,柯城区人民检察院依法对曾逃亡境外2年之久的国际刑警组织红色通报逃犯曾某某涉嫌合同诈骗罪一案,提起公诉。该案系柯城区首起被提起公诉的红色通报逃犯犯罪案件。 

  曾某某原为衢州市某汽车销售有限公司的法定代表人,20156月,曾某某与被害人骆某某签订汽车销售有限公司股权转让协议,涉案价值高达1100万元。可是,曾某某在收到部分款项后,立即将钱款进行转移,并潜逃至马来西亚。曾某某在国外用的是假名“李彬”,刚开始在境外的华人餐馆里做厨师,直到20173月才到老挝做中间人,转手买卖老挝、泰国、马来西亚特产赚钱。在外两年,曾某某一直在担心受怕中度过,“特别怕被人认出来,睡也睡不安稳。”2017814日,曾某某被押解回国。 

  随着国际司法协作日益完善,国外早已不是避罪天堂,更不是法外之地。天网恢恢疏而不漏,检察机关告诫仍然在逃境外的犯罪嫌疑人,要认清形势,尽快回国投案自首,争取依法从轻减轻处罚。 

技术支持:正义网
浙江省衢州市人民检察院技术处版权所有
授权使用:浙江省衢州市人民检察院
联系电话:0570-3135009 地址:衢州市西区紫薇路20号 邮编:324000
访问量:
msn spaces widget